NqN4NGV6NGtdNWpcNGN4NGN8N7csynIkynwdxn1c
Lowongan Kerja Pengolahan Makanan di Jepang

Lowongan Kerja Pengolahan Makanan di Jepang

Lowongan Kerja di Jepang: Peluang Buat Kamu yang Suka Kuliner

Jepang saat ini kekurangan tenaga kerja, sehingga sebuah peluang kerja buat tenaga kerja muda di Indonesia (usia produktif) sangat berlimpah. Namun jangan sampai kesempatan dan peluang ini hanya sebatas impian belaka tanpa kalian wujudkan.

Berikut ini kami informasikan lowongan kerja (Tokutei Ginou)  di bidang pengolahan makanan.

1. Pabrik Pengolahan Mie



Penempatan : 
- Nishiminato
- Kokura Kitakyushu

Gaji : 1000 yen/jam 
Biaya apartemen : 15.000 /bulan

Shift Kerja (Ada Lembur)
  • 07.00 - 16.00 (60 menit istirahat)
  • 08.00 - 17.00 (60 menit istirahat)
Hari Libur : 6 hari dalam sebulan
Syarat : Sertifikat JLPT N4/JFT A2 Basic & Sertifikat SSW sesuai Bidang

2. Restauran Ramen & Udon


Ramen dan udon, meskipun sama-sama mie, memiliki perbedaan yang cukup signifikan dalam hal tekstur, kuah, dan bahan pelengkap. Mari kita bahas satu per satu:

Ramen

  • Tekstur Mie: Mie ramen umumnya lebih tipis dan bergelombang, memberikan tekstur yang kenyal saat dimakan.
  • Kuah: Kuah ramen kaya akan rasa, biasanya berbahan dasar kaldu ikan atau ayam yang kental dan gurih. Sering ditambahkan bumbu seperti shoyu (kecap asin), miso, atau tonkotsu (kaldu tulang babi).
  • Toping: Toping ramen sangat beragam, mulai dari irisan daging babi tipis (chashu), telur rebus, nori (rumput laut), hingga sayuran seperti sawi hijau dan jagung.
  • Varian: Ada banyak sekali varian ramen, seperti ramen shoyu, ramen miso, ramen tonkotsu, dan masih banyak lagi. Setiap daerah di Jepang memiliki variannya sendiri.

Udon

  • Tekstur Mie: Mie udon lebih tebal, lebar, dan kenyal dibandingkan ramen. Teksturnya yang kenyal membuat udon sangat memuaskan untuk dimakan.
  • Kuah: Kuah udon biasanya lebih ringan dibandingkan ramen, seringkali berbahan dasar dashi (kaldu ikan) yang bening. Rasa kuahnya lebih sederhana dan gurih.
  • Toping: Toping udon lebih sederhana, biasanya hanya terdiri dari irisan daun bawang, tempura (sayuran atau seafood yang digoreng), atau aburaage (tahu goreng).
  • Varian: Varian udon tidak sebanyak ramen, namun ada beberapa jenis seperti udon kuah panas, udon dingin dengan saus celup, dan udon kari.
Buat kalian yang tertarik untuk bekerja di Restauran Ramen & Udon, simak informasi lowongan kerja di bawah ini :

Penempatan : Kitakyushu
Gaji : 208.000 yen 
Shift kerja (Ada Lembur)
  • 07.00 - 16.00
  • 08.00 - 17.00
Kurs Yen Jepang bisa dilihat melalui Bank Indonesia
Syarat : Memiliki Sertifikat JLPT N4/JFT A2 Basic & Sertifikat SSW sesuai Bidang
Untuk yang belum memiliki 2 sertifikat diatas, silakan ikut pelatihanya di LPK Hideaki. Dijamin kalian cepat dalam menguasai bahasa Jepang, karena pelatihannya intensif (berasrama) dengan instruktur dan fasilitas yang sangat baik.

Informasi lebih lanjut, dapat hubungi atau datang langsung ke kantor LPK Hideaki.
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.
Kontak Admin via Whatsapp